Comment ajouter un ADMINISTRATEUR à sa page Facebook professionnelle?

I-INTRODUCTION

Dans l'optique où vous aimeriez avoir de l'aide pour la gestion de votre page Facebook Professionnelle (i.e.: Publier du contenu, des photos, partager des liens, répondre aux messages, etc.), vous pouvez choisir de nommer une personne de votre entourage pour agir en tant que gestionnaire.

Il existe plusieurs type de gestionnaires de page, les deux plus importants sont "ADMINISTRATEURS" et "ÉDITEURS". Vous pouvez cliquer ici pour voir les différences entre les deux RÔLES DE GESTIONNAIRE. Souvenez-vous simplement qu'un Éditeur aura TOUS LES DROITS sur la gestion de la page, à l'exception qu'un Éditeur ne peut pas assigner de rôles à de nouvelles personnes, et ne peut pas supprimer votre page professionnelle.

NOTE: **Pour l'installation de le module YOAMO/ALS de ID-3 Technologies, nous devons être obligatoirement nommés ADMINISTRATEURS pour pouvoir y connecter vos propriétés.**

II-PROCÉDURE

Suite à de récentes "améliorations" chez Facebook (sarcastique), la méthode d'attribution des administrateurs est plus complexe qu'auparavant. Si, en tant qu'administrateur vous désirez assigner un rôle à une personne, veuillez suivre les informations suivantes:

1) Aviser la personne que vous désirez ajouter d'Aimer votre Page Professionelle en lui faisant appuyer le bouton J'AIME à partir de son profil personnel Facebook.

2) En tant qu'Administrateur de votre page professionnelle, accéder à la section PARAMÈTRES >> RÔLES DE PAGE

3) Dans la section AFFECTER UN NOUVEAU RÔLE SUR LA PAGE, inscrivez le nom de la personne à ajouter comme gestionnaire; Facebook vous montrera tous les profils ayant ce nom. Si vous ne trouvez pas le profil parmi la liste affichée, vous pouvez copier l'URL de la page Facebook de la personne à ajouter (https://www.facebook.com/nomdelapage...) et le copier dans l'encadré.

4) L'administrateur devra choisir le BON PROFIL parmi les choix présentés, et confimer le type de rôle désiré (ADMINISTRATEUR ou ÉDITEUR).

5) Appuyer sur AJOUTER, et lorsque demandé, vous devrez confirmer la manoeuvre en inscrivant VOTRE MOT DE PASSE Facebook (de votre profil personnel).

6) Le fait d'avoir "AIMÉ" la page professionnelle fera en sorte que votre "adjoint" sera automatiquement nommé automatiquement ADMINISTRATEUR (ou Éditeur), sans avoir à approuver une demande.

NOTE IMPORTANTE #1: Si vous éprouvez de la difficulté à identifier la bonne personne à ajouter parmi les choix offerts lors de l'étape #4, vous pouvez accéder à la section PARAMÈTRES >> AUDITOIRES ET AUTRES PAGES pour voir l'identité des gens ayant aimé la page professionnelle, rendant ainsi l'identification plus facile (et diminuant le risque d'erreur).