Quel sont les différences entre le service courriel POP3 standard et le service Cloud IMAP offerts par ID-3 ?

Le service POP3

Ce type de service est hébergé sur nos serveurs et fait en sorte que le courrier électronique est conservé sur le serveur temporairement jusqu'à ce que l'utilisateur vienne chercher son courrier et le supprime du serveur.

L'espace disque requis est donc limité à 100 Mo. ce qui est suffisant.

Le problème avec ce type de service est que si on utilise le courriel sur deux appareils, chacun doit venir chercher le même courrier et le laisser sur le serveur pour une période X.   Le courriel est ensuite copié sur les deux appareils mais géré de façon complètement indépendante donc si on supprime sur un appareil ou qu'on classe dans un dossier, il faut faire manuellement la même chose sur l'autre appareil.

Ce service est gratuit pour 5 boîtes et moins pour les clients qui disposent d'un autre service avec nous.

Le service CLOUD ou IMAP

Ce service fait en sorte que tous les courriels et les dossiers de classement sont conservés sur les serveurs.  Nous utilisons les services et les serveurs de OpenSRS qui supporte des milliers d'usagers et sont donc en redondance etc.

Chaque utilisateur dispose de 5 Go. d'espace pour le coût de 2$/boîte/mois.  On peut augmenter l'espace à 10 ou 15 Go. au besoin au coût de 2$/tranche de 5 Go./mois.

Le service fait en sorte que tout est centralisé donc si on supprime sur le téléphone, c'est supprimé du serveur donc du même coup des autres appareils.

Il y a un service anti-spam inclus qui peut être facilement géré par l'utilisateur.

Le webmail est très efficace et accessible facilement à l'adresse mail.lenomdedomaineduclient.com.

Il est également beaucoup plus facile de configurer tous les appareils pour ce service car tous les ports standards sont supportés et l'adresse des différents services est toujours mail.lenomdedomaineduclient.com.

De plus, un client peut avoir un compte administrateur qui lui permet de gérer les boîtes de tous ses employés ou coéquipiers.