Comment ajouter un Compte POP3 sur iPAD

Avant de débuter, assurez-vous d'avoir en mains les informations suivantes:

• l'adresse exacte du courriel que ID-3 vous a créé
  • le mot de passe exact que vous a donné ID-3 pour cette adresse
  • 5 minutes sans interruption

Débutons!

Étape 1: Appuyez sur SETTINGS

Étape 2: Appuyez sur MAIL, CONTACTS, CALENDARS puis ensuite sur ADD ACCOUNT

Étape 3: Parmi les type de comptes courriels, choisissez OTHER

Étape 4: Appuyez sur ADD MAIL ACCOUNT

Étape 5: Remplissez les champs de NOM, ADRESSE COURRIEL, MOT DE PASSE et DESCRIPTION DU COMPTE

Étape 6: Une fois complétée, appuyez sur NEXT

Étape 7:Avant de poursuivre les paramètres de configurations, assurez-vous de choisir le type de compte POP

Étape 8: Inscrivez les informations du serveur de réception (incoming mail server), en inscrivant POP.ME.ID-3.NET, puis votre adresse courriel... le mot de passe y est déjà inscrit!

(Note: Veuillez inscrire votre adresse courriel et votre mot de passe à cette étape et ce, même s'il est inscrit OPTIONAL ou FACULTATIF)

Étape 9: Passons maintenant au serveur d'envoi SMTP (outgoing mail server) en prenant soin d'inscrire les infos suivantes: MAIL.ID-3.NET, puis votre adresse courriel... le mot de passe y est déjà inscrit!

(Note: Veuillez inscrire votre adresse courriel et votre mot de passe à cette étape et ce, même s'il est inscrit OPTIONAL ou FACULTATIF)

Étape 10: Une fois complétée, appuyez sur SAVE (sauvegarder).

Étape 11: Le compte a été créé mais a maintenant besoin d'être bien configuré; appuyez sur LE COMPTE QUE VOUS VENEZ DE CRÉER

Étape 12: Appuyez sur la touche SMTP pour modifier les paramètres du serveur sortant;

Étape 13: Assurez-vous que le serveur MAIL.ID-3.NET soit activé, puis appuyez sur celui-ci pour y modifier les paramètres

Étape 14: Les paramètres du serveur sortant (outgoing mail server) doivent être comme suit:

• SSL: activé
  • Authentification: mot de passe
  • Server Port: 465
  • Appuyez sur DONE lorsque terminé

Étape 15: Une fois complétée, vous vous retrouverez à l'écran précédent. Appuyez sur le NOM DE VOTRE COURRIEL dans le coin supérieur gauche

Étape 16: il ne reste plus qu'à modifier les paramètres du serveur entrant (incoming mail serveur)... Appuyez sur ADVANCED

Étape 17: Les paramètres du serveur entrant (incoming mail server) doivent être comme suit:

• SSL: ne pas activer
  • AUTHENTIFICATION: mot de passe
  • DELETE FROM SERVER: 7 jours
  • SERVER PORT: 110
  • S/MIME: ne pas activer
  • Appuyez sur LE NOM DE VOTRE COURRIEL lorsque terminé

Étape 18: Appuyez sur DONE pour enregistrer vos modifications.

Félicitations!!! votre nouvelle boîte de courriel a été activée.